Coin Slider Gallery
The World of A.C. Voghera, tutto sul Voghera Calcio!! Prossimi eventi: Mercoledì 15 giugno semifinale andata play-off: Rimini vs Voghera - Domenica 19 giugno semifinale ritorno play-off: Voghera vs Rimini - Domenica 2 luglio: festa 30 anni Ultras Voghera

sabato 4 giugno 2011

FORZA E CORAGGIO 3 - SANSEPOLCRO 3

Per la serie "amarcord" vi parliamo di Liverpool Milan, finale di Champions League targata ormai 2004-2005 in cui i rossoneri, alla fine del primo tempo, vincevano comodamente per 3 a 0. Peccato che nei 45 minuti successivi di gioco la squadra inglese riuscì a rimontare il pesante distacco nel giro di 7 minuti...
Per la serie "partite più recenti e che interessano più da vicino il Voghera calcio" replichiamo, seppur in un contesto leggermente più ridotto, la disavventura del Milan con protagonisti e antagonisti però totalmente diversi, ossia Forza e Coraggio e San Sepolcro. Di sicuro non c'era la stessa posta in palio rispetto alla partita disputata a Instanbul, ma si sa che per molte squadre la C2 vale più di una coppa del mondo. Ed è così che ridendo e scherzando il San Sepolcro alla fine dei primi 45 minuti si ritrova sul risultato di 3 a 0, una partita senza storia: ricordiamo ancora una volta che il Forza e Coraggio è già automaticamente fuori dai giochi promozione anche in caso di arrivo a pari punti con San Sepolcro e Voghera vista la sua posizione nelle retrovie all'interno della coppa disciplina (primo discriminante per decidere chi accede al successivo turno in caso di parità dei punti totalizzati nei mini gironi). Ma si sa che il calcio è strano, e in barba a favori del pronostico o reali interessi, il Forza e Coraggio si carica di coraggio (scusate il gioco di parole) e si traveste da Liverpool, rimontando nel secondo tempo i 3 gol di passivo. Risultato finale quindi di 3 a 3.
E come dice il proverbio "tra i due litiganti il terzo gode", oggi in via Facchinetti, nonostante la giornata di pioggia, splende un sole da 15 agosto. Il pareggio odierno infatti permette ai rossoneri di andarsi a giocare la sfida di mercoledì in quel di Arezzo con ben due risultati utili su tre, ossia vittoria e pareggio. I toscani invece sono obbligati a vincere per passare il turno.
Tornando alla partita di oggi, i toscani dominano il primo tempo, con il vantaggio che arriva dopo due nitide occasioni per i bianconeri al 24esimo grazie a Calamita, che di testa angola bene spiazzando l'estremo difensore Imbimbo, pregevole l'iniziativa sulla fascia di Giorni. Dopo neanche 2 minuti arriva il raddoppio con Ferri Marini: fortunato nel vincere un rimpallo si invola a tu per tu con Imbimbo e dal limite dell'area sfodera un sinistro imparabile.
Al 36 arriva il gol che dovrebbe chiudere la partita, ancora Ferri Marini in rete: Angiolucci dopo uno bello scambio con Calamita propone dalla destra, l'attaccante toscano colpisce di testa la sfera che scavalca il portiere campano e si insacca per il 3 a 0.
Alla ripresa il copione cambia decisamente tono, con i campani che trovano subito la rete della bandiera grazie a Tortora, che sfrutta una indecisione di Becci. Il gol fa volare il Forza e Coraggio, al 60esimo arriva il 3 a 2: Mustone si inventa il gol della giornata scartando due difensori sulla sinistra, poi si accentra e col classico tocco a giro alla Del Piero sorprende il portiere toscano sul secondo palo. Il 3 a 3 non tarda ad arrivare, al 72esimo, complice anche un Gennari poco attento, i campani pareggiano con Chiesa che di testa non perdona.
Dopo la disputa della seconda giornata della seconda fase dei play-off la classifica del girone C è la seguente: